АМАКС Центральная, г. Ижевск
Ру En
 

Центральную площадь, где расположена «АМАКS Центральная», ожидают глобальные перемены.

Реконструкция приурочена к 175-летию со дня рождения композитора Петра Ильича Чайковского, который считал Ижевск - своей второй родиной. Для разработки, столь масштабного проекта, Администрация города пригласила ведущего архитектора британской компании «PRP architect Ltd.» Саймона Кауфмана.


Задумки британского архитектора поистине грандиозны. В его планы входит не только реконструкция самой площади, но и прилегающей к ней территории. Продумано будет все – архитектура, ландшафт, освещение, экономическая составляющая и сколько денег в бюджет города принесет заново выстроенная инфраструктура.

Финальный вариант будет утвержден городскими властями в январе-феврале 2014 года. Но уже по представленным на днях проектам, со слов главного художника ИжевскаМарии Бутченко: «Это смелые решения, которые буквально «взрывают мозг».

За основу взяты аспекты культурно-парковых зон таких городов, как: Хельсинки, Балтимор, Роттердам, Вашингтон, Барселона, Лос-Анджелес, Париж, Рим.

Жители столицы Удмуртии и сотрудники гостиницы «АМАКS Центральная» уверены, что данный проект весьма положительно отразится на культурно-деловой активности наших гостей.